Как и обещал напишу порядок действий по которому сейчас нужно максимально быстро пройти всем.
1. Получение технического паспорта (это планировка Вашей квартиры с размерами).
С паспортом гражданина РФ, актом приемки и договором купли-продажи (долевого строительства) идете в БТИ на Советской 48 (тел 259-10-81), там вам выписывают счет на оплату составления Технического паспорта (2000 рублей). Вы оплачиваете этот счет (внимательно проверяйте номер счета при оплате через терминал т.к. есть счет Ординского БТИ и есть счет Пермского филиала Ординского БТИ с одинаковым ИНН. При оплате в банке через оператора сверяйте КПП. Все реквизиты будут указаны в счете) и далее ждете 10 рабочих дней. Для полной уверенности через пару дней после оплаты позвоните в БТИ и уточните поступили ли деньги по номеру Вашей заявки (номер указан в счете на оплату)
2. Получение кадастрового паспорта (это привязка Вашей квартиры на местности, т.е. к конкретному земельному участку).
С паспортом гражданина РФ, Техническим паспортом (бумажный вариант 2шт и электронный на диске) идете в кадастровую контору. Их несколько, адреса Вам скажут при получении Технического паспорта. Я сходил на Дзержинского 35, электронная очередь, платить ничего не нужно!!! срок изготовления 20 рабочих дней. Т.е. я был 28 мая мне назначили на 26 июня. Есть еще на Петропавловской 51 и Ленина 66
3. Получение свидетельства
С паспортом гражданина РФ, актом приемки и договором купли-продажи (долевого строительства), Техническим паспортом и Кадастровым паспортом идем в Рег палату. Оплачиваем госпошлину, сдаем все документы и ждем назначенной даты. Получаем свидетельство о собственности.
Далее пишем администратору форума сообщение о том, что Вы получили Свидетельства о регистрации собственности на квартиру № ХХХ общей площадью по тех паспорту 66 кв. метров, при этом 1/3 принадлежит Иванову Ивану Ивановичу (25 полных лет) 1/3 Ивановой Галине Петровне (23 полных лет) и 1/3 Ивановой Виктории Ивановне (10 полных лет) конт. тел 8922 456 хх хх
P.S. Для создания ТСЖ каждый собственник должен получить заказным письмом с уведомлением или под подпись Уведомление о проведении собрания собственников жилья за 10 дней до собрания (очная форма).
Отредактировано Сергей Козионов (2013-05-28 22:22:03)